ボリュームたっぷりサンドイッチバン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラウンドパン
- 1個
- スモークサーモン
- 2枚
- マーガリン(またはバター)
- 大さじ大盛り1~2杯
- 卵
- 1個
- ネギ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 1~2まわし
- ワサビマヨネーズ
- マヨネーズの1/4~1/3の分量
作り方
-
- 1
- ラウンドパンは半分にカットしたら、切り口の両方にマーガリンを塗ってオーブントースターで3分加熱する。
-
- 2
- 卵は鍋に入れて上から卵がかぶるぐらいの水を注いで蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 沸騰した状態で数分加熱したら、火を止めて余熱で10~15分ほど蓋をしたまま放置する。
-
- 4
- 3を取り出して、冷水で粗熱を取ったら、殻をむき半分にカットして黄身を器に入れる。
-
- 5
- ネギと3の白身は、細かく刻んだら4に加える。
-
- 6
- 5に2種のマヨネーズを加えてしっかり混ぜる。
-
- 7
-
- 1のひとつにスモークサーモンと6を広げて乗せる。
-
- 8
-
- 7の上に1の残り半分のパンを乗せて軽く抑える。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたパンを使ってサンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません