ボリュームたっぷりサンドイッチバン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
たんぱく質たっぷりサンドイッチ

材料(1人分)

ラウンドパン
1個
スモークサーモン
2枚
マーガリン(またはバター)
大さじ大盛り1~2杯
1個
ネギ
ひとつまみ
マヨネーズ
1~2まわし
ワサビマヨネーズ
マヨネーズの1/4~1/3の分量

作り方

  1. 1
    ラウンドパンは半分にカットしたら、切り口の両方にマーガリンを塗ってオーブントースターで3分加熱する。
  2. 2
    卵は鍋に入れて上から卵がかぶるぐらいの水を注いで蓋をし、火にかける。
  3. 3
    沸騰した状態で数分加熱したら、火を止めて余熱で10~15分ほど蓋をしたまま放置する。
  4. 4
    3を取り出して、冷水で粗熱を取ったら、殻をむき半分にカットして黄身を器に入れる。
  5. 5
    ネギと3の白身は、細かく刻んだら4に加える。
  6. 6
    5に2種のマヨネーズを加えてしっかり混ぜる。
  7. 7
    1のひとつにスモークサーモンと6を広げて乗せる。
  8. 8
    7の上に1の残り半分のパンを乗せて軽く抑える。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたパンを使ってサンドイッチを作りました。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズサンドイッチ全般スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする