ボリュームたっぷりサンドイッチバン レシピ・作り方

ボリュームたっぷりサンドイッチバン
  • 約15分
Jinka
Jinka
たんぱく質たっぷりサンドイッチ

材料(1人分)

  • ラウンドパン 1個
  • スモークサーモン 2枚
  • マーガリン(またはバター) 大さじ大盛り1~2杯
  • 1個
  • ネギ ひとつまみ
  • マヨネーズ 1~2まわし
  • ワサビマヨネーズ マヨネーズの1/4~1/3の分量

作り方

  1. 1 ラウンドパンは半分にカットしたら、切り口の両方にマーガリンを塗ってオーブントースターで3分加熱する。
  2. 2 卵は鍋に入れて上から卵がかぶるぐらいの水を注いで蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰した状態で数分加熱したら、火を止めて余熱で10~15分ほど蓋をしたまま放置する。
  4. 4 3を取り出して、冷水で粗熱を取ったら、殻をむき半分にカットして黄身を器に入れる。
  5. 5 ネギと3の白身は、細かく刻んだら4に加える。
  6. 6 5に2種のマヨネーズを加えてしっかり混ぜる。
  7. 7 1のひとつにスモークサーモンと6を広げて乗せる。
  8. 8 7の上に1の残り半分のパンを乗せて軽く抑える。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたパンを使ってサンドイッチを作りました。

  • レシピID:1010044712
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズサンドイッチ全般スモークサーモン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る