ボリュームたっぷりサンドイッチバン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラウンドパンは半分にカットしたら、切り口の両方にマーガリンを塗ってオーブントースターで3分加熱する。
- 2 卵は鍋に入れて上から卵がかぶるぐらいの水を注いで蓋をし、火にかける。
- 3 沸騰した状態で数分加熱したら、火を止めて余熱で10~15分ほど蓋をしたまま放置する。
- 4 3を取り出して、冷水で粗熱を取ったら、殻をむき半分にカットして黄身を器に入れる。
- 5 ネギと3の白身は、細かく刻んだら4に加える。
- 6 5に2種のマヨネーズを加えてしっかり混ぜる。
- 7 1のひとつにスモークサーモンと6を広げて乗せる。
- 8 7の上に1の残り半分のパンを乗せて軽く抑える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません