アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり海老たっぷり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
旨みたっぷり卵焼き

材料(2人分)

3個
茹で海老
6尾
ネギ
3~4つまみ
ココナッツヨーグルト
大さじ大盛り1
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
☆ケチャップ
大さじ1
☆マヨネーズ
ひとまわし
☆ウスターソース
大さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で海老は頭と殻を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    深皿に卵を割り落として☆を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    ネギは小口切りにして、1とヨーグルト、チーズを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、火にかけてしっかり温めたら1/4ほどの3を加える。
  5. 5
    薄く固まったら巻いていき、4、5を繰り返す。
  6. 6
    5が焼けたら、半分にカットして器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました♪

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする