アプリで広告非表示を体験しよう

カンガルー肉たっぷり味噌味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫の残り物で簡単❣️
ボリュームたっぷり味噌ベースのうどん

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉(250g)
カンガルー肉
1~2つかみ
ネギ
1~2つかみ
ベーコン
2~3枚
☆味噌
大さじ大盛り1
☆ビール
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2
☆うどんの茹で汁
おたま1杯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは1cmほどの輪切りにし、ベーコンはダイス状にカットしたら、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    カンガルーは食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    1に☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    冷凍うどんはたっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をして茹でる。
  5. 5
    3に2を広げて加え、表面に軽く火が通ったら、4を加えてソースを絡める。
  6. 6
    5の火を止めて器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カンガルー肉は表面に軽く火が通るぐらいで、調理しすぎないようにすることで、柔らかくて美味しく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を具材に味噌ベースのうどんを作りました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のお肉万能ねぎベーコンアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする