BBQグリルでアウトドア・肉料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
大人数で楽しく、美味しく❤️
グリルでじっくり調理した美味しい肉料理❣️

材料(6~10人分)

ボーンレスダブルラムロイン
2kg
ボーンレススイートチリマンゴーチキン
1.1kg
サラダ用ほうれん草
1~2つかみ
シーズニング(スモーキーBBQ味)
少々
スプレーオイル
3~4振り

作り方

  1. 1
    ボーンレスダブルラムロインは薄く広げ、その上に市販のマリネートされたスイートチリマンゴーチキンを広げて乗せる。
  2. 2
    1にたっぷりのサラダ用ほうれん草を広げて乗せたら、ほうれん草を内側に巻き、調理用の紐でしっかり縛る。
  3. 3
    シーズニングを表面全体に薄く振りかけ、手でしっかり馴染ませる。
  4. 4
    アルミトレイにスプレーオイルを振りかけたら、3を乗せてBBQグリルに乗せて蓋をして調理する。
  5. 5
    4に調理用温度計を刺して、内部温度が65℃になるまで調理する。
  6. 6
    5をまな板に乗せて、紐をカットして食べやすい大きさに切り分けていただきます。

きっかけ

買ってきたお肉で作りました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ほうれん草ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする