アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎの豚肉巻きカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
たまねぎを豚肉で巻いて、カツにします。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たまねぎ
1個
豚もも肉 薄切り
約150g
塩・こしょう
少々
小麦粉・卵・パン粉
各適量
サラダ油
適量
付け合わせ野菜(玉葱・人参・トマトなど)
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは縦半分に切って、繊維に対して直角に、1cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    豚肉を広げて片面に塩・こしょうを少々をふり、1の玉ねぎ巻きます。
  3. 3
    小麦粉・卵・パン粉の順につけます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を半分くらい入れて揚げます。
    裏返して弱火で4~5分くらい揚げます。
  5. 5
    器に盛りお好みの野菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

とんかつソースをかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったのでお肉を巻いてカツにしました。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎの豚肉巻きカツ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 11:02
玉ねぎの甘味が美味しかったです♪
いち、に、しゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする