材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1個
- 豚もも肉 薄切り
- 約150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・卵・パン粉
- 各適量
- サラダ油
- 適量
- 付け合わせ野菜(玉葱・人参・トマトなど)
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- たまねぎは縦半分に切って、繊維に対して直角に、1cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて片面に塩・こしょうを少々をふり、1の玉ねぎ巻きます。
-
- 3
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順につけます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を半分くらい入れて揚げます。
裏返して弱火で4~5分くらい揚げます。
-
- 5
-
- 器に盛りお好みの野菜を添えて完成です。
おいしくなるコツ
とんかつソースをかけて食べるとおいしいです。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったのでお肉を巻いてカツにしました。