キュウリのおつまみ!アウトドアでも レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1.5
- ●豆板醤
- 小さじ1.5
- ●酢
- 小さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●ゴマ油
- 小さじ1.5
- ●味の素
- 5ふり
- ●ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリに、両面細かく切り込みいれる。違う方向に切り込みいれると、切れずにすむ
-
- 2
- キュウリをたべたい大きさにカットし塩をふる
-
- 3
- 五分おいたら水気を手でしぼりきる
-
- 4
- ●をすべていれ混ぜる
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やすと、味が染み込み美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません