ベーコンとパクチョイの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 6~8枚
- パクチョイ 2束
- 醤油 大さじ1~2杯
- ハニーガーリック醤油 ひとまわし
- こしょう 少々
- スプレーオイル 2~3振り
作り方
- 1 ベーコンは小さめにカットし、スプレーオイルを振りかけたら、軽く炒める。
- 2 パクチョイはきれいに洗ってざく切りにしたら、1に加えて蓋をして中〜弱火で蒸す。
- 3 2のパクチョイがしっとりしたら、蓋を開けてざっくり混ぜて醤油とハニーガーリック醤油を回し入れて絡める。
- 4 3にこしょうを軽く振りかけて混ぜる。
- 5 3を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆シンプル・簡単・美味しい炒め物☆