キノコとミックスベジタブルのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルをぬるま湯で洗う。
えのき、しめじの根元を捨て耐熱皿にバラバラに並べ、ラップをして1分加熱してから熱を取る。
-
- 2
- 水菜を細かく切る。
ハムを適当な大きさに切る。
-
- 3
- ボールにオリーブオイル、レモン汁、マヨネーズを入れかき混ぜる。
手順1、2の具材の水分を切りボールに加え、かき混ぜる。
お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
具材と調味料を混ぜ合わせたら、水分が出ないうちに早めに食べる。
きっかけ
サラダの目先を変えたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません