アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとミックスベジタブルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
彩りが綺麗で見目が楽しめます。

材料(4人分)

ミックスベジタブル
200cc
えのき
2分の1袋
しめじ
2分の1袋
水菜
1株(太め)
ロースハム
5枚
オリーブオイル
大匙1杯
レモン汁
大匙1杯
マヨネーズ
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルをぬるま湯で洗う。
    えのき、しめじの根元を捨て耐熱皿にバラバラに並べ、ラップをして1分加熱してから熱を取る。
  2. 2
    水菜を細かく切る。
    ハムを適当な大きさに切る。
  3. 3
    ボールにオリーブオイル、レモン汁、マヨネーズを入れかき混ぜる。
    手順1、2の具材の水分を切りボールに加え、かき混ぜる。
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

具材と調味料を混ぜ合わせたら、水分が出ないうちに早めに食べる。

きっかけ

サラダの目先を変えたかったから。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
水菜サラダしめじえのきその他のハムその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする