アスパラとゆで卵のデリ風ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 2個
- じゃがいも
- 3~4個
- アスパラガス
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- 粒マスタード(お好みで)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵は固茹でにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは一口大に切り蒸かします。茹で卵は縦に4等分に切り、アスパラガスは2分ほどさっと茹でて、斜めに切ります。
-
- 3
-
- じゃがいもを軽く潰して、調味料を混ぜ合わせてからアスパラガス、ゆで卵を飾り付ける。
おいしくなるコツ
味をみながら塩加減を調節してください!
きっかけ
お弁当に入れられるように彩りのあるアスパラを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません