ダイストマト缶を使ったズッキーニのおつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ 1本
- ダイストマト缶 1缶(400g)
- 小さめ玉ねぎ 1個
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを取り除いて1cmほどの幅の輪切りにして鍋に入れる。
- 2 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて小さめにカットしたら、ダイストマト缶のトマトと共に1の鍋に入れて蓋をして火にかける。
- 3 2が沸騰したら、中〜弱火にして具材全てが柔らかく煮えるまで火にかける。
- 4 3を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいままでも、冷やしても美味しくいただけるおつまみに最適な一品です❣️