チョコバナナチーズケーキ レシピ・作り方

チョコバナナチーズケーキ
  • 約15分
Jinka
Jinka
自然な甘さで美味しいバナナ入りチョコチーズケーキ❣️

材料(6〜8人分)

  • オレオビスケット 8枚
  • リコッタチーズ 250g
  • 完熟小さめバナナ 3本
  • ヨーグルト 大さじ大盛り2

作り方

  1. 1 オレオビスケットは耐熱容器に入れ、手で小さく砕く。
  2. 2 バナナは皮をむき、手で小さめにちぎって1に加える。
  3. 3 2に残りの材料を加えて、ビスケットをしっかり崩しながら全体をしっかり混ぜる。
  4. 4 3を平にしたら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
  5. 5 4の中までしっかり火が通ったら、粗熱を取る。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の完熟バナナと買ってきたチーズを使って作りました。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010044541
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチーズケーキ
関連キーワード
リコッタチーズ バナナ チョコバナナチーズケーキ ケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る