チョコバナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- オレオビスケット 8枚
- リコッタチーズ 250g
- 完熟小さめバナナ 3本
- ヨーグルト 大さじ大盛り2
作り方
- 1 オレオビスケットは耐熱容器に入れ、手で小さく砕く。
- 2 バナナは皮をむき、手で小さめにちぎって1に加える。
- 3 2に残りの材料を加えて、ビスケットをしっかり崩しながら全体をしっかり混ぜる。
- 4 3を平にしたら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
- 5 4の中までしっかり火が通ったら、粗熱を取る。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の完熟バナナと買ってきたチーズを使って作りました。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。
- レシピID:1010044541
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- カテゴリ
- バナナその他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- リコッタチーズ バナナ チョコバナナチーズケーキ ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません