チーズとおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
溶けないタイプのチーズを使って作ります

材料(1人分)

ご飯
茶碗に1杯
プロセスチーズ
1個
おかか
4グラム
味の素
少々
醤油
ふたまわり
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    お皿にご飯を入れ賽の目に切ったプロセスチーズ・おかか・味の素・醤油を混ぜます
  2. 2
    おにぎりを2つ作りフライパン用ホイルにごま油をひきフライパンで焼く
  3. 3
    両面に焼き色がつくまで焼いて完成です

きっかけ

余りご飯の消費

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりごま油かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする