チーズとおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

チーズとおかかの焼きおにぎり
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
溶けないタイプのチーズを使って作ります

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗に1杯
  • プロセスチーズ 1個
  • おかか 4グラム
  • 味の素 少々
  • 醤油 ふたまわり
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 お皿にご飯を入れ賽の目に切ったプロセスチーズ・おかか・味の素・醤油を混ぜます
  2. 2 おにぎりを2つ作りフライパン用ホイルにごま油をひきフライパンで焼く
  3. 3 両面に焼き色がつくまで焼いて完成です

きっかけ

余りご飯の消費

  • レシピID:1010044504
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりごま油かつお節(鰹節)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る