カボチャとカリフラワー味噌風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫の残り野菜とココナッツミルク、味噌で作るシンプルで美味しい、ヘルシースープ❤️

材料(3~4人分)

カボチャ
1/8個
カリフラワー
2にぎり
カリフラワーの葉
3~4枚
ココナッツミルク
具材が浸るぐらい
味噌
大さじ1
こしょう
お好みで
ドライパセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    カボチャは種周りを取り除き、皮ごと細かく刻んで鍋に入れる。
  2. 2
    カリフラワーの房は手で小さめに割き、葉と軸は細かく刻んで1に加える。
  3. 3
    2にココナッツミルクを回し入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4
    3が柔らかく煮えたら、味噌を溶かし入れる。
  5. 5
    4をブレンダーに入れてしっかり混ぜる。
  6. 6
    5を器に注ぎ入れたら、お好みでこしょうとパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って作りました。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワー味噌ココナッツミルク野菜スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする