カリフラワースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルにカリフラワー、カリフラワーの葉とココナッツミルクで作った美味しいスープ

材料(3~4人分)

カリフラワー
3つかみ
カリフラワーの葉
4~5枚
ココナッツミルク
650~750ml
フルクリームカード(クリームチーズ)
大さじ大盛り2
塩こしょう
お好みで
ドライパセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    カリフラワーの房は手で小さく割き、軸は小さめにカット、カリフラワーの葉も細かく刻んで鍋に入れる。
  2. 2
    1にたっぷりのココナッツミルクを回し入れたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したらフルクリームカード(ヨーグルト並の柔らかさのチーズ)を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3を中〜弱火にして、再び蓋をして火にかける。
  5. 5
    4の具材が柔らかく煮えたら、ジューサーに入れてスイッチを入れてしっかり混ぜる。
  6. 6
    5が滑らかになったら、器に注ぎ、お好みで塩こしょうとドライパセリを散らす。

きっかけ

買ってきたカリフラワーを使って作りました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
カリフラワーココナッツミルク野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする