材料(3~4人分)
- カリフラワー
- 3つかみ
- カリフラワーの葉
- 4~5枚
- ココナッツミルク
- 650~750ml
- フルクリームカード(クリームチーズ)
- 大さじ大盛り2
- 塩こしょう
- お好みで
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- カリフラワーの房は手で小さく割き、軸は小さめにカット、カリフラワーの葉も細かく刻んで鍋に入れる。
-
- 2
- 1にたっぷりのココナッツミルクを回し入れたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2が沸騰したらフルクリームカード(ヨーグルト並の柔らかさのチーズ)を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3を中〜弱火にして、再び蓋をして火にかける。
-
- 5
- 4の具材が柔らかく煮えたら、ジューサーに入れてスイッチを入れてしっかり混ぜる。
-
- 6
-
- 5が滑らかになったら、器に注ぎ、お好みで塩こしょうとドライパセリを散らす。
きっかけ
買ってきたカリフラワーを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません