アプリで広告非表示を体験しよう

料亭の味!鯛の塩焼き!お食い初めにも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
お食い初めに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

桜鯛
1匹
少々
ペットボトルのキャップ
1つ
大きめの袋
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のひれを、ハサミできる
  2. 2
    大きな袋に鯛を入れて、ペットボトルのキャップでこすり鱗をとる。
  3. 3
    とれたら塩を少々まぶす
  4. 4
    強火で10分魚やきグリルでやく

きっかけ

お食い初めに

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする