フライパンで作る鶏肉たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 250g
- 赤パプリカ
- 1個
- パクチョイ
- 1束
- 白菜
- 6~8枚
- スライスマッシュルーム
- 1~2つかみ
- 鶏肉
- 3~4つかみ
- ☆味噌
- 大さじ1/2~1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- ひとつまみ
- ☆水
- おたま1杯
- 油
- 大さじ1~2杯
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは鍋に入れて水を浸るぐらい加えたら火にかけて戻す。
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- 2
- パプリカは軸と種を取り除き、荒切りに、白菜とパクチョイはざく切りにする。
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- 3
- フライパンに油を敷き、1を加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
- 3に1のうどんを加え、☆の味噌を溶かしながら、☆の材料を加えて全体に絡める。
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- 5
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、マッシュルームと共に4に加えたら、再び蓋をして弱火で煮込む。
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- 6
- 5の食材全てに火が通ったら、ざっくり混ぜてソースを全体に絡める。
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- 7
-
- 6を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
買ってきた新鮮野菜と冷蔵庫の残り食材を合わせて作りました。
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