アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る鶏肉たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
フライパンで作る美味しい味噌煮込みうどん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
250g
赤パプリカ
1個
パクチョイ
1束
白菜
6~8枚
スライスマッシュルーム
1~2つかみ
鶏肉
3~4つかみ
☆味噌
大さじ1/2~1
☆みりん
大さじ2
☆すりおろし生姜
ひとつまみ
☆水
おたま1杯
大さじ1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは鍋に入れて水を浸るぐらい加えたら火にかけて戻す。
  2. 2
    パプリカは軸と種を取り除き、荒切りに、白菜とパクチョイはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1を加えて蓋をして火にかける。
  4. 4
    3に1のうどんを加え、☆の味噌を溶かしながら、☆の材料を加えて全体に絡める。
  5. 5
    鶏肉は食べやすい大きさにカットして、マッシュルームと共に4に加えたら、再び蓋をして弱火で煮込む。
  6. 6
    5の食材全てに火が通ったら、ざっくり混ぜてソースを全体に絡める。
  7. 7
    6を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

買ってきた新鮮野菜と冷蔵庫の残り食材を合わせて作りました。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんマッシュルーム白菜パプリカ味噌
関連キーワード
味噌煮込みうどん パプリカ パクチョイ マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする