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豚ロース塩麹漬けソテーと芥子菜のマヨソテー レシピ・作り方

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まあみ4384
豚肉はすでに塩麹漬けしている物を使うので簡単です。

材料(2人分)

豚ロース味付け
3枚(塩麹漬け)
芥子菜
20本
マヨネーズ
大匙2杯
醤油
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切る。(1枚5〜6切れ)
    芥子菜はあらかじめ固茹でにしておき、端から1cm位に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ芥子菜を加え炒める。
    2分程炒めたら醤油を加え、全体に馴染ませる。
    器にあけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を焼く。裏表1分づつ焼き焼き、色をつける。
  4. 4
    お皿に芥子菜のソテーした物を入れ上に豚ロースを並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるとき、肉と芥子菜を絡めて食べると美味しいです。

きっかけ

芥子菜を摘んできたので、買い置きをしていた塩麹漬けの豚ロースとあわせて作ってみました。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
豚ロースマヨネーズその他の野菜ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

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