アスパラと海老のたっぷり明太子ソースがけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- アスパラ
- 20本
- 海老
- 10尾
- A辛子明太子
- 1/2腹
- Aマヨネーズ
- 大5
- Aレモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラを半分に切る。たっぷりの沸騰させた湯(分量外)でお好みの硬さに茹でる。
海老の背ワタを取る。たっぷりの沸騰した湯(分量外)で火が通るまで茹でる。
-
- 2
- お皿にアスパラ、海老を盛る。Aを混ぜ合わせてかける。
おいしくなるコツ
アスパラは茹で過ぎないようにさっと短時間で茹でると香りが良いです。
きっかけ
アスパラが美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラのグリーンと海老のピンクが綺麗な一品です♪