アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと海老のたっぷり明太子ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
アスパラと海老を茹でたら、たっぷりの明太子ソースをかけて頂きます♪
アスパラのグリーンと海老のピンクが綺麗な一品です♪

材料(3~5人分)

アスパラ
20本
海老
10尾
A辛子明太子
1/2腹
Aマヨネーズ
大5
Aレモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを半分に切る。たっぷりの沸騰させた湯(分量外)でお好みの硬さに茹でる。
    海老の背ワタを取る。たっぷりの沸騰した湯(分量外)で火が通るまで茹でる。
  2. 2
    お皿にアスパラ、海老を盛る。Aを混ぜ合わせてかける。

おいしくなるコツ

アスパラは茹で過ぎないようにさっと短時間で茹でると香りが良いです。

きっかけ

アスパラが美味しい季節なので。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズを使ったサラダアスパラ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする