アスパラと海老のたっぷり明太子ソースがけ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
-
1
アスパラを半分に切る。たっぷりの沸騰させた湯(分量外)でお好みの硬さに茹でる。
海老の背ワタを取る。たっぷりの沸騰した湯(分量外)で火が通るまで茹でる。 - 2 お皿にアスパラ、海老を盛る。Aを混ぜ合わせてかける。
きっかけ
アスパラが美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
アスパラは茹で過ぎないようにさっと短時間で茹でると香りが良いです。
- レシピID:1010044275
- 公開日:2022/03/20
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえびマヨネーズを使ったサラダアスパラ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラのグリーンと海老のピンクが綺麗な一品です♪