おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酢味噌
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の柚子酢味噌かけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
まあみ4384
簡単に美味しく出来ます。
材料(2人分)
小松菜
1束(5株)
柚子
1個
味噌(出し入り)
大匙1杯
簡単酢
大匙2杯
米酢
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を茹で、水気を絞り5cmくらいに切り揃える。
柚子の皮を剥き千切りにする。
実は半分にして汁を絞る。
2
ボールに味噌、簡単酢、米酢、柚子の皮、絞り汁を入れ良く攪拌する。
3
お皿に小松菜を盛り上から手順2の柚子酢味噌をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柚子酢味噌は食べる間際にかけるとより美味しいです。
きっかけ
手元に柚子と小松菜があったので作りました。
公開日:2022/03/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酢味噌
味噌
ゆず
小松菜
このレシピを作ったユーザ
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。 冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
酢味噌の人気ランキング
1
位
基本の酢みそ★黄金比は2:1:1★酢味噌
2
位
ホタルイカの辛子酢味噌
3
位
刺身こんにゃくの☆酢味噌
4
位
山うどの酢味噌あえ*北海道のウド
5
位
超簡単、茹でウドの酢味噌あえ
6
位
レンジで簡単♪茄子の酢味噌和え
7
位
簡単!覚えやすい酢味噌の黄金比
8
位
ネギの酢味噌和え
9
位
☆刺身こんにゃく☆辛子酢味噌&わさび醤油添え
10
位
夏はコレに限る!葉生姜(谷中生姜)の下処理・食べ方
酢味噌のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
味噌
TOP10
ゆず
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする