アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の柚子酢味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

小松菜
1束(5株)
柚子
1個
味噌(出し入り)
大匙1杯
簡単酢
大匙2杯
米酢
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、水気を絞り5cmくらいに切り揃える。
    柚子の皮を剥き千切りにする。
    実は半分にして汁を絞る。
  2. 2
    ボールに味噌、簡単酢、米酢、柚子の皮、絞り汁を入れ良く攪拌する。
  3. 3
    お皿に小松菜を盛り上から手順2の柚子酢味噌をかける。

おいしくなるコツ

柚子酢味噌は食べる間際にかけるとより美味しいです。

きっかけ

手元に柚子と小松菜があったので作りました。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
酢味噌味噌ゆず小松菜

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする