アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の一品にぴったり、蓮根で海老の挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
細かく刻んだ海老を蓮根で挟んでチーズを散らしたシンプルで美味しい一品

材料(2人分)

冷凍蓮根
ひとつかみ
冷凍むき茹で海老
4尾
コーンスターチ
大さじ1〜2杯
シュレッダーチーズ
3〜4つまみ
大さじ1〜2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍蓮根はお皿に乗せて、常温で戻す。
  2. 2
    冷凍海老は細かく刻み、コーンスターチをまぶしてざっくり混ぜる。
  3. 3
    1で薄く広げた2を挟む。
  4. 4
    油を敷いてしっかり温めたフライパンに3を乗せて焼く。
  5. 5
    しっかり焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も同様に焼く。
  6. 6
    5にチーズを散らして火を止め、蓋をして余熱ででチーズがとろけるまで置く。
  7. 7
    6をお皿に移して粗熱をとる。

きっかけ

家にある食材で簡単に作ってみました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
むきえびれんこん
関連キーワード
れんこん 海老 挟み焼き お弁当

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする