お弁当の一品にぴったり、蓮根で海老の挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍蓮根
- ひとつかみ
- 冷凍むき茹で海老
- 4尾
- コーンスターチ
- 大さじ1〜2杯
- シュレッダーチーズ
- 3〜4つまみ
- 油
- 大さじ1〜2杯
作り方
-
- 1
- 冷凍蓮根はお皿に乗せて、常温で戻す。
-
- 2
-
- 冷凍海老は細かく刻み、コーンスターチをまぶしてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 1で薄く広げた2を挟む。
-
- 4
- 油を敷いてしっかり温めたフライパンに3を乗せて焼く。
-
- 5
-
- しっかり焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も同様に焼く。
-
- 6
-
- 5にチーズを散らして火を止め、蓋をして余熱ででチーズがとろけるまで置く。
-
- 7
-
- 6をお皿に移して粗熱をとる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません