材料(1人分)
- パスタ
- 約100g
- 玉ねぎ
- 約1/4個
- ピーマン
- 約1個
- マッシュルーム
- 約2~3個
- 魚肉ソーセージ
- 1~2本
- おろしニンニク
- 約1㎝
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 約小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でておく。
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りに、ピーマンもヘタと種を取って薄切りにする。
マッシュルームも石づきを取って薄切りにする。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2の野菜を順番に入れ、おろしニンニクを加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
-
- 6
-
- 魚肉ソーセージにうっすら焼き色が付いたらケチャップと中濃ソースを加えさっと炒め、パスタを加え絡める。
(パスタを加えてから少し炒める。)
-
- 7
-
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップだけだと物足りないような気がしたので中濃ソースを加えました。ウスターソースでもいいと思います。
きっかけ
魚肉ソーセージが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません