材料(2〜3人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- ピンク塩
- 2〜3つまみ
- 小麦粉
- 大さじ2〜3杯
- ☆バター
- 大さじ大盛り1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1/2
- ☆ゆずのしぼり汁
- 1個分
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に軽く塩を振りかけ、全体に手で馴染ませたら、10〜15分ほど置く。
-
- 2
- 1をキッチンペーパーに乗せて、水分をしっかり切る。
-
- 3
- 2に小麦粉を薄く塗して全体に絡める。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、3の皮目を下にして強火でカリッと焼く。
-
- 5
- 4をひっくり返して、全体に火が通るまでじっくり焼く。
-
- 6
-
- ☆を器に入れたらしっかり混ぜる。
-
- 7
-
- 6を5の上からかけて、ソースを絡める。
-
- 8
-
- 全体に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません