アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
少しの手間で美味しく仕上がります。

材料(2〜3人分)

鮭の切り身
4切れ
ピンク塩
2〜3つまみ
小麦粉
大さじ2〜3杯
☆バター
大さじ大盛り1
☆薄口醤油
大さじ1/2
☆ゆずのしぼり汁
1個分
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に軽く塩を振りかけ、全体に手で馴染ませたら、10〜15分ほど置く。
  2. 2
    1をキッチンペーパーに乗せて、水分をしっかり切る。
  3. 3
    2に小麦粉を薄く塗して全体に絡める。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、3の皮目を下にして強火でカリッと焼く。
  5. 5
    4をひっくり返して、全体に火が通るまでじっくり焼く。
  6. 6
    ☆を器に入れたらしっかり混ぜる。
  7. 7
    6を5の上からかけて、ソースを絡める。
  8. 8
    全体に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

バレンタインの夕食に作りました。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルしょうゆゆず

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする