【ホットクック】給食の味!切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布
- 150〜200g
- 高野豆腐
- 1枚
- 人参
- 半分
- 小揚げ
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ 1
- ☆生姜チューブ
- 4センチくらいの
- ☆水
- 150cc
- ☆ごま油
- 大さじ2分の 1
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水洗いしておく。
高野豆腐は水で戻しておく。
-
- 2
- 高野豆腐は8等分に切り、
人参は短冊切りに、
小揚げは高野豆腐ぐらいの大きさに切る。
-
- 3
-
- ホットクックの内鍋に材料と調味料を全て入れる。
-
- 4
- まぜ技ユニットを付けて、
メニュー
煮物
乾物
ひじきの煮物でスタート!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大好きです^_^