【ホットクック】給食の味!切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
隆母
とても安い切り昆布に高野豆腐で栄養満点!
子どもも大好きです^_^

材料(4人分)

切り昆布
150〜200g
高野豆腐
1枚
人参
半分
小揚げ
1枚
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆だしの素
小さじ 1
☆生姜チューブ
4センチくらいの
☆水
150cc
☆ごま油
大さじ2分の 1

作り方

  1. 1
    切り昆布は水洗いしておく。
    高野豆腐は水で戻しておく。
  2. 2
    高野豆腐は8等分に切り、
    人参は短冊切りに、
    小揚げは高野豆腐ぐらいの大きさに切る。
  3. 3
    ホットクックの内鍋に材料と調味料を全て入れる。
  4. 4
    まぜ技ユニットを付けて、
    メニュー
    煮物
    乾物
    ひじきの煮物でスタート!

きっかけ

給食で食べた味が忘れられず^_^

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

隆母 最近、ホットクックとSHARPのスチームオーブンレンジを購入したので料理意欲が湧きまくりです^_^ 皆さんのレシピを見て勉強し、家族で美味しく健康的に安心して食べられる料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする