マーブルマフィン レシピ・作り方
![マーブルマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efc639e903d5c943cb1c09ce4914502aa26db60.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- マーガリン 80g
- 牛乳 80g
- 砂糖 80g
- チョコレート 100g
- 牛乳 20g
- くるみ 適量
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートと牛乳(20g)を入れレンジ200w2分加熱して溶かしておく
- 2 耐熱ボールにマーガリンを入れレンジ500w1分かけて溶かし砂糖、卵を入れ混ぜ、ホットケーキミックスを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ入れながらダマにならないよう混ぜ合わせる
- 3 マフィンカップに七分目まで生地を入れ、溶かしたチョコレートをスプーン1杯入れ、爪楊枝でサッと混ぜてマーブル模様にしてクルミをのせ、180℃のオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶チョコなど使っても(^^)d