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とりささみとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

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まあみ4384
とても簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりささみ
4枚
適宜
小匙1杯
乾燥カットわかめ
50cc
50度のお湯
適宜
簡単酢
100cc
穀物酢
50cc
味噌(出し入り)
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめを50度のお湯で戻す。
    鍋に適当な量の水を入れ、塩を加え沸かす。
    沸騰したら火を止め、ささみを入れ蓋をして5分置く。
  2. 2
    ボールに簡単酢、米酢、味噌を入れ良く混ぜ合わせる。
    5分置いたささみをの水分を切り、細く裂く。
    お湯で戻したわかめの水分を絞る。
  3. 3
    混ぜ合わせた、酢味噌にとりささみ、わかめを入れて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

30分程漬け込む。

きっかけ

もう1品欲しかったので。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/27 23:08
ささみの代わりにホッキ貝を使ってみました。美味しかったです。
まぁちゃんp
あまたあるレシピの中から私の物を使って下さり、嬉しく思います! ホッキ貝のご使用素晴らしいです!
2022/05/17 18:47
おいしくできました☆彡ありがとうございました(≧▽≦)
しづS ’kitchen
レシピご利用頂き嬉しいです。 有り難う御座いました。

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