アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん&ちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
いんげんとちくわの胡麻和え。
ちくわをフライパンで炒ることで香ばしく仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
3本
いんげん
200g
A砂糖
小2
Aだし醤油
大1
Aすり胡麻
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取る。硬い部分は切り落とす。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    いんげんをお好みの硬さに茹でる。
    水切りして冷ます。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ちくわを食べやすい大きさに切る。フライパンで炒る。
    冷ます。
  3. 3
    ボールに1と2とAを加えて味を馴染ませる。お皿に盛る。

おいしくなるコツ

いんげんとちくわをある程度冷ましてから調味料と和えます。

きっかけ

シンプルだけど美味しい一品です。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 11:40
sawa.rararaさん いつものいんげんの胡麻和えに、ちくわを入れると とっても美味しくて、満足感もアップしました(^^) レシピありがとうございます!
kawacchi
kawacchiさん とても美味しそうです!作って頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする