アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
彩りが地味ですからブロッコリーなどで飾ると見映えが良くなります

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
オリーブオイル
大匙2杯
塩胡椒
適宜
白菜
4分の1個
1ℓ
鶏がらスープの素
9g
牛乳
200cc
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を適当な大きさに切る。
    白菜を3cm巾にざくぎり。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったら、豚肉を平らに入れ、上から塩胡椒を振りかけ、いじらずに2分焼く。
  3. 3
    2分経ったら裏返し、かき混ぜ白菜を加え、かき混ぜながら1分炒める。
  4. 4
    手順3のフライパンに水と塩と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして15分煮込む。
    15分経ったら牛乳を入れ5分煮込み出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分がトロッとするくらい煮込む。

きっかけ

寒い日の夕食に芯から温まる物を、と考えて作りました。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜簡単豚肉料理その他の豚肉野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする