材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩胡椒
- 適宜
- 白菜
- 4分の1個
- 水
- 1ℓ
- 鶏がらスープの素
- 9g
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を適当な大きさに切る。
白菜を3cm巾にざくぎり。
-
- 2
- フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、豚肉を平らに入れ、上から塩胡椒を振りかけ、いじらずに2分焼く。
-
- 3
- 2分経ったら裏返し、かき混ぜ白菜を加え、かき混ぜながら1分炒める。
-
- 4
- 手順3のフライパンに水と塩と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして15分煮込む。
15分経ったら牛乳を入れ5分煮込み出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分がトロッとするくらい煮込む。
きっかけ
寒い日の夕食に芯から温まる物を、と考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません