味噌風味クリーミースープうどん レシピ・作り方

味噌風味クリーミースープうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
味噌風味の美味しいクリームスープ

材料(2-3人分)

  • 冷凍ロブスターボール 8個
  • 冷凍イカのすり身 12個
  • ココナッツクリーム 1缶
  • 冷凍うどん 250g
  • ネギ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ大盛り1
  • すりおろし生姜 1-2つまみ
  • こしょう 少々
  • 100-150ml

作り方

  1. 1 ネギは6-7cmの長さにカットする。
  2. 2 鍋に1、ロブスターボール、イカのすり身、冷凍うどん、ココナッツクリームを加える。
  3. 3 ココナッツクリーム缶に水を加えてきれいに洗い流したら、2に加える。
  4. 4 3に蓋をして火にかける。
  5. 5 4の具材全てに火が通ったら、うどんをほぐし、すりおろし生姜と味噌を溶き入れて胡椒を軽く振り入れてざっくり混ぜたら火を止める。
  6. 6 5を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫がお味噌だけでは食べないので、ココナッツクリームと合わせてマイルドな味噌風味のスープを作りました。

  • レシピID:1010043896
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ味噌クリームスープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る