数の子の下処理法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
正月のおせちに
みんながつくった数 4

材料(5人分)

●水
500ml
●塩
小さじ1
●数の子
5本

作り方

  1. 1
    ●を混ぜたものを10時間おいておく
  2. 2
    手順1で、2~3時間ごとに水をかえる
  3. 3
    数の子の皮をむく
  4. 4
    味見をして少し塩辛いくらいになっていれば完成

きっかけ

お正月のお祝いに

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/09 08:57
参考にさせていただきました♪レシピ感謝です!
choco4755
2022/07/09 15:38
うまくできました!!ありがとうございました(ㆁωㆁ)(≧▽≦)
しづS ’kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする