数の子の下処理法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●水 500ml
- ●塩 小さじ1
- ●数の子 5本
作り方
- 1 ●を混ぜたものを10時間おいておく
- 2 手順1で、2~3時間ごとに水をかえる
- 3 数の子の皮をむく
- 4 味見をして少し塩辛いくらいになっていれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco47552024/01/09 08:57参考にさせていただきました♪レシピ感謝です!
-
しづS ’kitchen2022/07/09 15:38うまくできました!!ありがとうございました(ㆁωㆁ)(≧▽≦)
-
とうすけ2022/01/16 10:09塩抜きがうまく出来ました。ありがとうございます。