数の子の下処理法 レシピ・作り方

数の子の下処理法
  • 約10分
  • 2,000円前後
プリン料理人
プリン料理人
正月のおせちに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜたものを10時間おいておく
  2. 2 手順1で、2~3時間ごとに水をかえる
  3. 3 数の子の皮をむく
  4. 4 味見をして少し塩辛いくらいになっていれば完成

きっかけ

お正月のお祝いに

  • レシピID:1010043837
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/01/09 08:57
    数の子の下処理法
    参考にさせていただきました♪レシピ感謝です!
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/07/09 15:38
    数の子の下処理法
    うまくできました!!ありがとうございました(ㆁωㆁ)(≧▽≦)
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/01/16 10:09
    数の子の下処理法
    塩抜きがうまく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る