アプリで広告非表示を体験しよう

松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
混ぜるだけで完成♪

材料(5-6人分)

鶏ひき肉
150g
絹ごし豆腐
150g
パン粉
大2
味噌
大1
青のり
2g
七味唐辛子
二振り
黒胡麻
15g
白胡麻
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキ型(21cm×10cmほどのもの)にクッキングシートをしき、2を流し込む。
  4. 4
    黒胡麻と白胡麻を混ぜ合わせ、3の上に散らす。
  5. 5
    予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

おせちに合う料理♪

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理鶏ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする