材料(2-3人分)
- 大きめ冷凍イカ
- 1パイ
- 温かいご飯
- 1/2〜1膳
- カレー(調理済み)
- 大さじ大盛り2-3杯
- 醤油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ大盛り1-2杯
作り方
-
- 1
- 器にご飯とカレーを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 冷凍イカは常温で解凍し、イカの袋状のボディに1を詰める。
-
- 3
-
- フライパンにバターを乗せて火にかけ、溶けたら醤油を加えて軽く混ぜ、2を置いて焼く。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたらひっくり返して全体に薄く色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 4をフライパンから取り出し、1-2cm幅の輪切りにして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません