白ワインに合う♪クレソンとツナの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
味付けはオリーブオイルで。

材料(2人分)

クレソン
一束
プチトマト
一個
ツナフレーク
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って3cmにきり、プチトマトは1/4に切る。皿にもりツナフレークを乗せて、塩コショウ、粉チーズ、オリーブオイルをかけて完成。

おいしくなるコツ

クレソンのキツさをツナと粉チーズでマイルドに。

きっかけ

クレソンはステーキの付け合わせでなくても食べたかったので。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする