鍋で作るココナッツクリーム入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カボチャ
- 1/16個
- ジャスミン米
- 3つかみ
- ココナッツクリーム
- 大さじ1-2杯
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- カボチャはタネを取り除き、皮ごと細かく刻んで鍋に入れる。
-
- 2
- 1にお米を加えたら、ココナッツクリームを上から加える。
-
- 3
- 2にたっぷりの水を注いだら、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にする。
-
- 4
- 3の表面の水分がお米にしっかり浸透したら、火を止めて蓋をしたまま少し蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません