鍋で簡単!豆腐と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ほっこり温まるスープ♪

材料(5人分)

絹豆腐
150g
白菜
大2枚
人参
1本
コンソメチューブ
1個
800ml
胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    水とコンソメチューブを鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    白菜とにんじんは千切りにする。
    豆腐は短冊にする。
  3. 3
    1に人参を入れる。
  4. 4
    やわらかくなったら、白菜を入れる。
  5. 5
    最後に豆腐を入れて完成!お好みで胡椒を振って召し上がれ♪

きっかけ

昼食用スープ。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜スープにんじんスープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする