材料(2人分)
- 大和芋
- 1個(350g)
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大匙2杯
- 穀物酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 大和芋の皮をむき、おろし器でボールにすりおろす。
菜箸でかき混ぜ、すりおろしたとろろを滑らかにする。
-
- 2
- 手順1にたまごを割り入れかき混ぜる。
とろろとたまごが馴染んだら、醤油、穀物酢を入れかき混ぜる。
調味料が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるとき醤油などでお好みの味に調節することをお勧めします。
視覚で美味しさを楽しむため、緑の野菜のみじん切りを乗せると美しいです。
きっかけ
手間をかけずに作れる様に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません