ブロッコリーの芯のぬか漬け レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯のぬか漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5489f92fd5764cb7c321164ff4ce116ac64757ed.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1本
- 粗塩 小さじ1
- ぬか床(市販品) 約2キロ
作り方
- 1 芯の表面の硬い部分の皮をむいて半分に切り粗塩を塗り込みます
-
2
ぬか床に入れ常温で6〜7時間漬けたらぬかを洗い流し食べやすい大きさに切り完成です
きっかけ
しっかりとしたブロッコリーの芯だったので。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込む時は一晩漬けて下さい きゅうりと一緒に漬けたので浅漬けにしました
- レシピID:1010043645
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません