ブロッコリーの芯のぬか漬け レシピ・作り方

ブロッコリーの芯のぬか漬け
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
硬い部分の皮をむいて漬けます

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1本
  • 粗塩 小さじ1
  • ぬか床(市販品) 約2キロ

作り方

  1. 1 芯の表面の硬い部分の皮をむいて半分に切り粗塩を塗り込みます
  2. 2 ぬか床に入れ常温で6〜7時間漬けたらぬかを洗い流し食べやすい大きさに切り完成です

きっかけ

しっかりとしたブロッコリーの芯だったので。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込む時は一晩漬けて下さい きゅうりと一緒に漬けたので浅漬けにしました

  • レシピID:1010043645
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ブロッコリー
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る