ブロッコリーの芯のぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1本
- 粗塩 小さじ1
- ぬか床(市販品) 約2キロ
作り方
- 1 芯の表面の硬い部分の皮をむいて半分に切り粗塩を塗り込みます
- 2 ぬか床に入れ常温で6〜7時間漬けたらぬかを洗い流し食べやすい大きさに切り完成です
きっかけ
しっかりとしたブロッコリーの芯だったので。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込む時は一晩漬けて下さい きゅうりと一緒に漬けたので浅漬けにしました
- レシピID:1010043645
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません