アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ホタテのエキスたっぷりのシチューを市販のルーで簡単に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
2個
人参
1本
ホタテ(生食用)
20個
茹でた小松菜(葉の部分)
2束分位
バター
1かけ
900cc
牛乳
200cc
お酒
大さじ1
市販のルー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参を乱切りにし玉ねぎを薄くスライスしたらバターを溶かした鍋に入れ強火でざっくりと炒める
  2. 2
    小松菜を3〜4センチ幅に切り水気を切る
  3. 3
    ホタテにお酒をふる
  4. 4
    水を入れ中火で約20分煮る
  5. 5
    火を止めルーを割り入れ溶かし牛乳を入れて弱火で5分位煮込む
  6. 6
    最後に茹でた葉の部分の小松菜とホタテを入れホタテが温まれば完成です
  7. 7
    ルーはこちらを使いました

おいしくなるコツ

ホタテを煮込みすぎると固くパサパサになります

きっかけ

たくさんホタテを買ったので

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜ホタテ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 19:19
美味しかったです!
。茶々。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする