アプリで広告非表示を体験しよう

カンガルー肉、 彩り野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
美味しいカンガルー肉の野菜添え

材料(2人分)

カンガルー肉
1パック(500-600g)
人参
1本
アスパラ
3-5本
☆ごま油
3-4回し
☆オイスターソース
3-4回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにカンガルー肉を入れ、☆の材料を回し入れてしっかり絡めて10-15分ほど置く。
  2. 2
    人参はヘタを除いて細切りに、アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにする。
  3. 3
    1を火にかけ軽く焼いたら、2を加えてカンガルーのソースを絡めながら炒める。
  4. 4
    3のカンガルー肉の表面に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

カンガルー肉は焼きすぎると固くなるので、表面の色が変わったらすぐにひっくり返して、ミディアムレアぐらいの焼き加減がカンガルー肉を美味しく味わえます♪

きっかけ

カンガルー肉を買ってきたので、冷蔵庫にある野菜と合わせて作りました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉アスパラにんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする