材料(1人分)
- 米
- 1カップ
- 水
- 200cc
- タマネギ
- 1/4玉
- ピーマン
- 1·2 個
- カレールー
- 1個
- 人参
- 1/5 本
- ベーコン
- 2·3 枚
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米、水、カレールー、タマネギ、ピーマン、人参、ベーコンを入れ早炊きモードでスイッチオン。
-
- 2
- 炊きあがったら、軽くかき混ぜ真ん中に玉子を落として完成です。
おいしくなるコツ
玉子を入れると味がまろやかになって美味しいです。
きっかけ
余ったカレールーを活かして何か作れないかと考えていて思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません