カリッと美味しいクリスマス♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビを水で洗い、キッチンバサミで足の先、しっぽの先を少し切り、落とし背わたを取るために背中に少し切り込みをいれ、楊枝で背わたを抜く。
- 2 酒をふり、片栗粉をまぶして滑りが取れたら水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をとったあと、塩をふって冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
3
ニンニクをスライスし、醤油大1、砂糖大1/3、片栗粉少々を小皿に入れて混ぜておく。
エビを180度の油でカリッと素揚げにする。 - 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを入れあたため、ニンニクの色が変わってきたらエビを入れ、そのあとソースも入れよく馴染ませたら完成。
きっかけ
スーパーのお惣菜で売っていたのに、もうなくなってしまったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
しっぽまで食べられるように、素揚げのときは短時間でカラッと揚げて。
- レシピID:1010043536
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません