鰹節で香ばしく♪ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- ピーマン
- 4~5個
- A塩
- 1つまみ
- A酒
- 小2
- Bみりん
- 大2
- B醤油
- 大2
- B生姜すりおろし
- 小2
- 鰹節
- 大2
- 油
- 大1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉(薄切り)にAをかけて5分程度おく。水気をキッチンペーパーで軽く拭く。
-
- 2
-
- ピーマンの種を除き、縦に切る。
-
- 3
-
- ピーマンを豚肉で巻く。フライパンに油を敷いて加熱して焼く。
-
- 4
-
- 箸で転がしながら焼き色がついてきたらBを加える。調味料が少なくなってきたら、仕上げに鰹節を入れて水分を吸わせる。
-
- 5
- お皿に盛り、七味唐辛子をお好みでかける。
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節を入れて香ばしく仕上げます♪
きっかけ
美味しいピーマンを沢山買ったので、豚肉と組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません