りんごdeフラワーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 煮りんご りんご1/16個分
- 煮りんごの作り方↓
- ID:1010043508で検索!
- ミルククリームorカスタード 30g
- ※ミルククリームに作り方↓
- ID:1010043511で検索!
作り方
- 1 食パンは耳をとる。(もしくはサンドイッチ用パンでもいいです♪)
- 2 食パンのそれぞれの辺の真ん中に切れ込みを入れる。(4箇所)
- 3 シリコンカップに2を敷き詰めて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 4 3を取り出し、真ん中にミルククリームやカスタードクリーム、ホイップクリームなどを入れる。
- 5 4の上に煮りんごを外側から渦を巻くように置いていって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません