チョコレートチーズケーキ、りんご乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にオレオとクリームチーズを入れて、レンジで45-55秒ほど加熱する。
-
- 2
-
- 1 のクリームチーズが柔らかくなったら、木ベラでビスケットを崩しながらしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 2 にココナッツミルクを回し入れ、1/4個にカットしたりんご(芯と種周りは除く)を皮ごとすりおろして加える。
-
- 4
-
- 3 を軽く混ぜたら、上に残りの1/4のりんご(芯と種周りは除く)を薄くスライスし、広げて乗せる。
-
- 5
-
- 4 をエアーフライヤーに入れて、170℃で20分加熱する。
-
- 6
-
- 5 をエアーフライヤーから取り出して粗熱をとる。
きっかけ
デザートにりんごを乗せたチョコレートチーズケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません