アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートチーズケーキ、りんご乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
クリームチーズとオレオビスケット、チョコレートを使った簡単ケーキ

材料(4-6人分)

オレオビスケット、チョコレート
1袋
クリームチーズ
225g
ココナッツミルク
2まわし
りんご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオレオとクリームチーズを入れて、レンジで45-55秒ほど加熱する。
  2. 2
    1 のクリームチーズが柔らかくなったら、木ベラでビスケットを崩しながらしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 にココナッツミルクを回し入れ、1/4個にカットしたりんご(芯と種周りは除く)を皮ごとすりおろして加える。
  4. 4
    3 を軽く混ぜたら、上に残りの1/4のりんご(芯と種周りは除く)を薄くスライスし、広げて乗せる。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーに入れて、170℃で20分加熱する。
  6. 6
    5 をエアーフライヤーから取り出して粗熱をとる。

きっかけ

デザートにりんごを乗せたチョコレートチーズケーキを作りました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
りんごデザートココナッツミルクチョコレートケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする