ココナッツとかぼちゃでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツとかぼちゃで自然な甘味のある美味しいスープ

材料(4-6人分)

かぼちゃ
1/4個
ココナッツ
1/2個分
ココナッツミルク
500-600ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、皮ごと薄切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    ココナッツは適当な大きさにカットして、1 に加える。
  3. 3
    2 に1/3ほどのココナッツミルクをまわし入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 が沸騰したら、弱火で蓋をしたままじっくり煮込む。
  5. 5
    4 に1/3のココナッツミルクを加えて引き続き弱火で煮込む。
  6. 6
    5が柔らかく煮えたら、ジューサーに入れて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  7. 7
    6 を鍋に戻し、残りのココナッツミルクを加えて火にかけながらゆっくり混ぜる。

きっかけ

友人に頂いたココナッツと買ってきたかぼちゃでスープを作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする