ベーコンと小松菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
味付けは、至ってシンプル!家にある食材でアレンジ自在です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200g
ベーコン
30g
小松菜
1束
1個
ごま油(炒め用)
適量
にんにくチューブ
小1/2
生姜チューブ
小1/2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmの角切り、小松菜はあらみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんにく、生姜、ベーコンを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、小松菜と卵を入れてかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    3にご飯を入れて炒めながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩胡椒で味つけて完成!

きっかけ

朝食用のズボラ飯。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンアレンジチャーハンその他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 06:48
家にあるもので自由にアレンジさせていただきました!簡単で美味しかったです(^^)
チョコ30
つくれぽありがとうございます^^アレンジ嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする