サーモンとじゃがいものサイコロステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
コンソメ味で食べやすいです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サーモンブロック
約90g
コンソメ
約小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
じゃがいも
小1個
舞茸
約30g
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
刻み青ネギ(お好みで)
1本分ぐらい

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切り、ポリ袋に入れ、コンソメとしょうゆを揉み込んでしばらく置いておく。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、軽くラップをし、600wのレンジで4分ほど加熱する。
  3. 3
    舞茸はほぐしておく。
  4. 4
    サーモンに薄く小麦粉をまぶして、オリーブ油を引いたフライパンで焼いていく。
    じゃがいも、舞茸も加えて一緒に焼く。
  5. 5
    サーモンがいい具合に焼けたら先に取り出し、じゃがいもと舞茸に軽く塩コショウする。
  6. 6
    盛り付けて、好みで刻み青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで加熱しておいて、さっと焼き目を付けるぐらいがいいです。

きっかけ

一口大にしたら食べやすいかと思ったので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理まいたけじゃがいも
料理名
サーモンとじゃがいものサイコロステーキ

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする