サーモンとじゃがいものサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンブロック
- 約90g
- コンソメ
- 約小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- じゃがいも
- 小1個
- 舞茸
- 約30g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 刻み青ネギ(お好みで)
- 1本分ぐらい
作り方
-
- 1
- サーモンは一口大に切り、ポリ袋に入れ、コンソメとしょうゆを揉み込んでしばらく置いておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、軽くラップをし、600wのレンジで4分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 舞茸はほぐしておく。
-
- 4
-
- サーモンに薄く小麦粉をまぶして、オリーブ油を引いたフライパンで焼いていく。
じゃがいも、舞茸も加えて一緒に焼く。
-
- 5
- サーモンがいい具合に焼けたら先に取り出し、じゃがいもと舞茸に軽く塩コショウする。
-
- 6
-
- 盛り付けて、好みで刻み青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで加熱しておいて、さっと焼き目を付けるぐらいがいいです。
きっかけ
一口大にしたら食べやすいかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません